成人之美,进学有为——学历提升!
您现在的位置:成考频道  > 教育理论  > 2021成人高考专升本《教育理论》章节题:记忆

2021成人高考专升本《教育理论》章节题:记忆

来源:诚为径教育     时间:2021年06月25日
分享:

  1[.单选题]记忆过程包括()

  A.识记、保持和遗忘

  B.识记、再认和回忆

  C.识记、保持和联想

  D.识记、保持、再认或回忆

  [答案]D

  2[.单选题]有预定目的、任务又自觉运用一定的记忆方法的识记,称之为()

  A.有意识记

  B.无意识记

  C.机械识记

  D.意义识记

  [答案]A

  3[.单选题]艾宾浩斯发现的遗忘规律是遗忘的进程不均衡,表现为()

  A.先慢后快

  B.先快后慢

  C.时快时慢

  D.均匀递减

  [答案]B

  4[.单选题]由短时记忆转入长时记忆的条件是()

  A.思维

  B.想象

  C.注意

  D.复述

  [答案]D

  5[.单选题]游览过八达岭长城的人,头脑中重现长城的形象是()

  A.后象

  B.表象

  C.想象

  D.联想

  [答案]B

  6[.单选题]无意义音节的首创者和遗忘曲线的最先提出者是()

  A.巴甫洛夫

  B.艾宾浩斯

  C.詹金斯

  D.达论巴赫

  [答案]B

  7[.单选题]许多人利用早晨和晚上的时间学习记忆,其效果优于白天,这是因为早上和晚上所受的是哪种抑制的干扰()

  A.双重抑制

  B.前摄抑制

  C.单一抑制

  D.倒摄抑制

  [答案]C

  8[.单选题]对弹琴、骑车等活动的操作步骤的记忆是()。

  A.陈述性记忆

  B.长久性记忆

  C.程序性记忆

  D.语词性记忆

  [答案]C

  9[.单选题]对人名、地名、定理等的记忆属于()。

  A.内隐记忆

  B.情景记忆

  C.程序性记忆

  D.陈述性记忆

  [答案]D

  10[.单选题]当你在电视广告中看到某演员时,能确认他曾饰演过的角色。这种现象属于()。

  A.识记

  B.保持

  C.再认

  D.回忆

  [答案]C

  热点推荐:2021年成人高考报名栏目

  小编推荐:2021年成人高考招生院校对于成人高考报名有疑问点击立即报考咨询>>

   诚为径教育成考频道为广大考生提供一个交流的平台,有兴趣一起学习互助的考生可以【点此】进QQ群进行交流。 

 

  感谢您阅读2021成人高考专升本《教育理论》章节题:记忆,本文出自:诚为径成考网,转载需带上本文链接地址:https://chengkao.cwjedu.com/jyllmn/6421

温馨提示:
因考试政策、内容不断变化与调整,诚为径教育网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
课程专业名称 班型 查看课程
成考高起专辅导班(语数英)(文) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(经管/药学类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(文史类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(理工类) 全科全程班 试听目录
成考高起专辅导班(语数英)(理) 全科全程班 试听目录
成考高起本辅导班(理科类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(法学类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(农学类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(教育类) 全科全程班 试听目录
成考专升本辅导班(艺术类) 全科全程班 试听目录
课程专业名称 班型 查看课程
成考高升本数学(文)(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考专升本教育理论(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考高升本英语(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考专升本高等数学二(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考高起专数学(文)(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考高起专数学(理)(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考高起专英语(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考专升本英语(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考高升本语文(精讲班) 课程精讲班 试听目录
成考专升本生态学基础(精讲班) 课程精讲班 试听目录

学历问题咨询

学历问题咨询

免费试听

<
>

诚为径教育成人高考网为广大考生提供2021成人高考专升本《教育理论》章节题:记忆、成人高考专升本教育理论章节习题、成人高考专升本试题等信息。

关于我们 联系我们 用户协议 网站地图

联系地址:湖南省长沙市雨花区韶山南路123号华翼府A座2628
版权所有:湖南晨润教育科技有限公司  出版物经营许可证:第4301042021097号

免责说明:本站部分内容由诚为径教育从互联网搜集编辑整理而成,版权归原作者所有,如有冒犯,请联系我们删除。